jueves, 26 de septiembre de 2013

Galletas y cookies (de todo tipo)

Es el cumple de la peque de la casa, y en su celebración tendrá un montón de cositas. Quería hacer cookies, pero he hecho un poco de todo:

Cookies con Lacasitos:

De tamaño gigantesco, he de admitir que no pensaba que fueran a crecer tanto en el horno, pero seguro que ha sido por que le eche un poco mas de levadura de la indicada...




Cookies con chispitas de chocolate:

De tamaño grandecitas...



Galletas de almendra con glasa:

Super-estrellas con glasa de aroma a naranja




Galletas de almendra con almendras y pipas de chocolate:

Variaditas para que todo el mundo elija



La receta, sencillisima:

Para las cookies:

Ingredientes:

- 170gr de harina
-125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- Lacasitos y chispitas de chocolate

En un bol se bate el huevo y se añade el azúcar moreno y el blanco, y se bate lo primero. Después se echa la mantequilla y se vuelve a mezclar todo. Y por último se echa la harina y la levadura (no os paséis...), pero yo prefiero tamizarla, porque así, no quedan grumitos y la masa es mas suave.

Se separa la masa en dos y en una se echan los Lacasitos, y en otras las chispitas de chocolate. Se precalienta el horno a 180º y vamos haciendo bolitas de las masas. Se meten al horno a altura media durante 15 o 20 min, dependiendo si las queréis mas tostaditas o menos.



Para las galletas de almendra:

Ingredientes:

- 170 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar moreno
- 30 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
- 30 gr de almendra molida
- 20 gr de almendra en cuadraditos
- Almendras laminadas y pipas de chocolate
- Glasa: 1 huevo y azúcar glas. 

Se bate el huevo, con los azucares y las almendras. Después de añade la mantequilla y por último la harina. Se hace igual que las cookies, pero añadiéndole las almendras.

Horno a 180º, altura media y 20 min. aproximadamente.

Para las estrellas con glasa de naranja: Las galletas tienen que quedar lo mas lisas posibles en su superficie, para que cuando se eche la glasa, no se quede todo en un lado de la galleta. La glasa es muy sencilla de hacer; solo hace falta 1 huevo, azúcar glas y aromas de lo que mas guste.

Se separa la clara y la yema, y nos quedamos con la clara. La echamos en un bol y la batimos con la esencia o aroma elegido (opcional) hasta que esté un poco blanca. Vamos añadiendo azúcar glas poco a poco y seguimos batiendo. Echamos el azúcar hasta que quede un poco mas durita. Se separa un poco de glasa liquida y se reserva. El resto hay que hacerlo mas duro, tiene que quedar como si fuera pasta de dientes (para delinear). Cuando se obtengan las texturas deseadas, y los colores que queramos, se meten en una manga pastelera y se pone una pinza en el extremo para que evitemos que se desparrame o se salga.


La glasa se tiene que echar preferentemente cuando la galleta esté ya fría. Primero hay que delinear lo que queremos rellenar con la glasa mas dura, y se rellena con la mas suave.

Para el resto de las galletas de almendras, solo hay que hacer la galleta y poner encima las pipas de chocolate y las almendras en lámina.



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