sábado, 16 de noviembre de 2013

Arroz con leche y Baylis

¡¡Hola nieveeee!!


La 1º nevadita de este invierno ha venido con ganas de jugar y de hacernos pasar frio!!

Una forma de calentarnos, es tomándonos un arroz con leche y Baylis recién sacado del fuego y ardiendo. 
Vamos a darle caña a este arroz¡



 Ingredientes: 

- 1 vaso de arroz
- 2 litros de leche (más vale que sobre, que no que falte)
- La piel de una naranja
- 1 ramita de canela
- Canela molida
- Azúcar
- Baylis







Elaboración:

Ponemos en un cazo 1 litro de leche y vamos calentando. mientras vamos pelando la naranja, y añadimos la piel, así como la ramita de canela y una cucharadita más de canela molida (al gusto). Añadimos 4 cucharadas soperas de azúcar. Lo ponemos a hervir y lo movemos. Vamos probando poco a poco, y corregimos con lo que más nos guste. Cuando empiece a hervir fuerte, añadimos el vaso de arroz y movemos.

Tenemos que ir moviendo todo el rato, para evitar que el arroz se nos pegue al cazo. Vamos provando poco a poco la textura de arroz, si necesita más cocción para que esté mas blando, y a la vez que se va espesando éste, vamos añadiendo leche de poco en poco hasta que consigamos la textura que nos guste de la leche, y del arroz. La cocción del arroz, puede variar, ya que hay muchos tipos de arroces, pero suele ser entre 20 y 35 min, dependiendo de la textura que le queramos dar.

Cuando veamos que ya está listo, echamos un chorrito de Baylis y movemos 2 o 3 veces para que se integre bien, retiramos la naranja y la rama de canela y servimos. Podemos decorar con la piel de la naranja, canela molida o la rama de ésta.

Y este es nuestro resultado:




Si os gusta el arroz con leche y el Baylis, probar este, no os vais a arrepentir y vais a repetir seguro¡¡ ;)

Bss

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