sábado, 30 de noviembre de 2013

Pimientos morrones rellenos con tomate y salsa de queso




Ingredientes:

- 5 Pimientos morrones
- 400gr de carne picada
- 1/2 cebolla
- chorizo (picante y normal) unos 20 o 30 cm
- queso: blanco, en tranchetes, para gratinar y de oveja.
- 400 ml de nata para cocinar
- pimienta negra
- pimienta molida
- sal
- tomate frito

Sorfreimos la cebolla en una sarten, y cuando esté dorada echamos la carne picada, añadiendole sal y pimienta. Lavamos los pimientos, quitamos la parte de arriba y en la base le hacemos un corte para que se apoye el pimiento de pie. Troceamos el chorizo y el queso blando. En una fuente, echamos tomate en la base y ponemos los pimientos de pie. Ponemos el queso en el fondo de los pimientos, después ponemos el chorizo. Sobre el queso y el chorizo, pondremos mas o menos lo que veamos, que quede una buena base, siendo mas o menos 1/4 del pimiento. Los otros 2/4 los rellenamos de la carne picada, y el resto, volvemos a poner queso y chorizo. Cogemos los tranquetes de queso y los ponemos encima del pimiento (que sea justo como el roto por el cual hemos introducido todos los alimentos). Por último ponemos un poco mas de queso rallado encima de cada pimiento. Ponemos el horno a 190º-200º y metemos los pimientos, dejándolos mas o menos 1 hora y 15 min (Si los pimientos son mas pequeños, bastará dejarlo 45 o 50 min, según el tamaño). Pasados 40 min, los tumbaremos y los iremos dando la vuelta de 10 en 10 min para que se haga bien por todos los lados.

Mientras se hacen los pimientos, cogemos un cazo y le echamos un poco de nata en la base. Mientras se va calentando troceamos queso de oveja (o cualquiera que nos guste) y lo añadiremos poco a poco con la nata hasta echar todo. Por último un poco de pimienta negra y pimienta molida.

Cuando los pimientos estén, solo queda servirlo y echarle por encima un poco de la salsa de queso.


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