miércoles, 12 de febrero de 2014

Pan casero

Después de un tiempo sin tocar el horno, vamos a darle un toque panadero. Sencillito y muy tierno.

Ingredientes:
- 500gr harina
- 220gr agua
- 1 cucharadita de levadura de panadero
- sal

Elaboración: 
En un bol tamizamos la harina haciendo un volcán. en un bol, echamos el agua tibia, y diluimos en ella la levadura de panadero o levadura fresca. cuando esté bien diluida, echamos la sal en el agua y lo echamos todo en medio de la harina. Lo movemos bien con las manos hasta conseguir una masa uniforme. Lo dejamos reposar en un lugar cálido y tapado con un paño, durante 1 hora.




Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 220º, y al estar caliente, metemos en la parte baja del horno una bandeja o cuenco con agua, y el pan a media altura. Lo dejamos unos 35 min a 220º. al terminar, lo sacamos, dejamos que repose y se enfrié y listo.






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