domingo, 16 de marzo de 2014

Cupcakes de frutos del bosque y fresa y nutela con kitkat







Ingredientes:

-         - 6 huevos
-         - 200gr harina
-         - 180gr y 150gr de azúcar
-         - 1cdta de levadura
-         - Mermelada de fresa
-         - Sirope de frutos del bosque
-         - Mikaos
-         - Kitkat
-         - Nutela



Elaboración:

Separamos las claras de las yemas de los huevos, pero las claras dejamos en un cuenco 4 y en otro 2. Batimos las 4 claras a punto de nieve, y aparte batimos las 6 yemas con el azúcar. Lo integramos todo bien, de forma envolvente y con la lengua de fuera hacia dentro. Cuando esté bien envuelto, pesamos la harina y la tamizamos encima de los huevos con la levadura. Volvemos a mezclar de forma envolvente y que quede homogéneo.

Preecalentamos el horno a 170º y vamos preparando las cápsulas de las Magdalenas. Echamos la mitad de la cápsula de masa, y vamos echando una cucharada de mermelada de fresa encada una. La mitad las hacemos de fresa, y la otra mitad de nutela. Las metemos en el horno 15 - 17min a 170º. Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa, pero con una cucharada de nutela dentro.
Mientras se van horneando todas, montamos merengue, con las otras 2 claras, y 150gr de azúcar. Montamos primero las claras con un poco de sal. A medio montar le añadimos el azúcar y cuando le quede 1 min, un buen chorrito de sirope de frutos del bosque. Lo ponemos en una manga y lo dejamos en la nevera.

Cuando todas las magdalenas estén horneadas, en las de fresa, ponemos un poco de merengue por encima y con la manga hacemos la forma que queramos, moñetes o agujeros. Echamos un chorrito de sirope por encima y le clavamos un mikado. En las de nutela, hacemos un agujero con el descorazones y clavamos un kitkat en medio.



Ya tenemos listos los cupcakes de fresa y nutela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario