miércoles, 5 de marzo de 2014

Magdalenas de Naranja

Capitulo II de "Encuentrame en el Cupcake Cafe". El libro está siendo cada vez más interesante, y a la medida que avanzamos en la historia nos sorprende con más dulces. Hoy tocan estas magdalenas de naranja riquísimas y esponjosas a más no poder.



Ingredientes:

- 2 naranjas enteras
- 3 huevos
- 250gr mantequilla
- 250gr de azúcar
- 250gr de harina
- 1 cucharada sopera de levadura
- Mermelada
- Miel



Elaboración:

Cortamos las naranjas enteras en trocitos y los metemos en una jarra con los huevos. Trituramos. Añadimos también la mantequilla derretida y el azúcar y volvemos a triturar bien. Echamos la mezcla en un bol y tamizamos encima la harina con la levadura y movemos con una varilla hasta que la masa esté homogénea.

Encendemos el horno a 180º. Llenamos las cápsulas de papel 2/3 de la masa, y lo metemos al horno unos 25min. Yo no tengo bandeja de cupcakes, pero para no meter las cápsulas de papel con la  masa sin soporte, lo que hago es meterlas en las típicas flaneras de metal. Ocupan más en el horno pero también sirven.

Al sacar las magdalenas, las podemos rellenar de mermelada o dejarlas según están. Para rellenarlas, con un descorazonador, le quitamos el centro, rellenamos con una cucharada de mermelada de melocotón o lo que queramos y cerramos con ese mismo taponcito de la magdalena. Con un pincel, lo mojamos en miel y se lo pasamos por encima, ya que la magdalena está caliente, la miel se dispersa mejor. Las dejamos enfriar y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario