miércoles, 19 de marzo de 2014

Tarta de café y chocolate



Ingredientes:


Para el bizcocho:

- 200gr de azúcar glas
- 200gr de almendra molida
- 6 huevos
- 3/4 de vaso de café
- 250gr de azúcar
- un chorrito de leche

Para la cobertura

- 2 cucharadas soperas de pepitas de chocolate negro
- 3 cucharadas soperas de nata para montar
- 2 nueces de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar



Elaboración:

Tamizamos en un bol el azúcar glas y la almendra. Separamos las claras de las yemas. Echamos en la almendra y el azúcar 3 claras y hacemos una pasta. Aparte en un cazo echamos los 250gr de azúcar con el café y lo ponemos a hervir, haciendo un almíbar. Lo movemos un poco hasta que se enfríe un poco o se temple. Las otras 3 claras las empezamos a montar, y cuando estén apunto, le añadimos en forma de hilo el almíbar, pero dejamos unas 2 o 3 cucharadas soperas y las reservamos. Cuando terminemos el merengue de café, lo añadimos a la masa de almendra y lo mezclamos todo hasta que quede uniforme. Le añadimos las yemas y un chorrito de leche, y lo seguimos mezclando. Por último tamizamos la harina por encima y lo terminamos de mezclar hasta que quede una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos el molde con mantequilla y echamos la masa, horneamos durante 20 - 25min. Mientras hacemos la cobertura. Derretimos la mantequilla con las pepitas de chocolate, lo movemos bien con una cuchara, le echamos la mata para montar y el azúcar. lo movemos muy bien hasta que se haga una pasta.

Cuando salga el bizcocho pinchamos un poco la superficie con un tenedor y le pincelamos el almibar de cafe que habiamos reserbado; lo dejamos enfriar un poco, y echamos el chocolate por encima, le podemos adornar con almendras.


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