domingo, 16 de marzo de 2014

Tarta de mousse de chocolate




Ingredientes:
-        - 1 paquete de galletas normales o sin gluten
-        - 100gr y 3 nueces de mantequilla
-        -  5 huevos
-        - 300gr y 100gr de nata
-        - 300gr chocolate con leche
-        - 200gr y 140gr azúcar
-        - 150gr chocolate negro 70%
-        -  Conguitos, pepitas de chocolate...




Elaboración:

Empezamos con la base, trituramos las galletas muy finitas, y las pasamos por un colador. Cuando el paquete esté entero triturado, echamos 100gr de mantequilla derretida. Hacemos una masa y lo ponemos de base en nuestro molde (yo he elegido de 28cm). Lo metemos a la nevera para que coja frío.

Seguimos con la mousse de chocolate con leche. Separamos las claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras por un lado con el azúcar. En un baño maria, derretimos el chocolate con las yemas. Aparte montamos la nata. Echamos la nata en el merengue y de forma envolvente lo vamos juntando. Poco a poco vamos echando también el chocolate (que no esté muy caliente). Y siempre teniendo cuidado de que no nos baje el conjunto de la mousse. Al tener un color uniforme, echamos la mousse en el molde y lo metemos en la nevera unas 2 horas.

Mientras hacemos el glaseado  de encima. Ponemos en un cazo los 100gr de nata y el chocolate negro. Que se valla derritiendo, y después añadimos 140gr de azúcar y las 3 nueces de mantequilla.


Cuando haya pasado el tiempo para que la mousse coja cuerpo, le echamos el chocolate negro por encima con mucho cuidado. Y lo metemos otra hora a la nevera. La decoramos con conguitos, pepitas de chocolate o lo que se nos ocurra, y la metemos al congelador 1 hora antes de comerla, para que esté medio helado medio mousse.





No hay comentarios:

Publicar un comentario