martes, 15 de julio de 2014

Milhojas de crema de bailyes y bollitos

Ingredientes:
- 5 huevos
- 750ml de leche
- 125gr de azúcar
- 80gr de harina
- Piel de limón
- Rama de canela
- ½ vasito de bailyes
- 2 masas de hojaldre
- Azúcar glas


Extendemos el hojaldre en una placa de horno con papel vegetal, espolvoreamos azúcar glas encima y extendemos un poco con un rodillo. Lo cortamos en rectángulos iguales y lo metemos en el horno a unos 190º aproximadamente unos 20min, hasta que se infle y quede dorado. Lo sacamos y dejamos que se enfrie.

Ponemos a calentar la leche en un cazo con la piel de un limón y una ramita de canela. A parte, separamos las yemas de las claras y batimos 4 yemas y un huevo entero con el azúcar. Añadimos la harina y removemos bien. Cuando la leche hierva, retiramos del fuego. Cuando se temple, colamos la leche en los huevos y batimos poco a poco, movemos bien con las varillas y lo colamos todo a un nuevo cazo para evitar los posibles grumos. Lo ponemos otra vez al fuego y movemos sin parar hasta que de un hervor y poco a poco echamos el bailyes y hasta que espese.
Ponemos la crema en una manga y montamos las milhojas. Ponemos un hojaldre y ponemos crema, otro hojaldre, y más crema. Podemos espolvoreamos almendra, y poner sirope de fresa o parecido.

Para hacer los bollitos, abrimos con cuidado el hojaldre por el centro y rellenamos de crema. Lo servimos y echamos por encima chocolate derretido.



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