martes, 15 de julio de 2014

Tarta de crema de chocolate y frutos rojos


Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 90gr de harina
- 125gr de azúcar
- Mantequilla
- Anis “La Castellana”

Para la crema de chocolate:
- 5 huevos
- 750ml de leche
- 125gr de azúcar
- 80gr de harina
- Piel de limón
- Rama de canela
- 100 gr de chocolate rallado o 70gr de sirope de chocolate

Para la cobertura y la nata:
- Mermelada de frambuesas
- 500ml de nata
- 5gr de estabilizarte de nata o 2 hojas de gelatina
- 50gr de azúcar
- 40-50gr de sirope de frutos del bosque


Para hacer el bizcocho:
Separamos las claras de las yemas de los huevos. Montamos las claras con la mitad del azúcar. Y aparte las yemas muy bien batidas con la otra mitad. Precalentamos el horno a 220º. Cuando lo tengamos bien montado todo por separado, lo envolvemos con cuidado. Y a continuación tamizamos la harina encima y envolvemos. Cuando lo tengamos todo a punto echamos la mitad de la masa en el molde previamente untado de mantequilla y lo metemos al horno unos 15-20min. Cuando termine lo sacamos, lavamos el molde y volvemos a echar la mitad, o sino en otro molde de la misma medida, lo volvemos a meter en el horno y reservamos las placas de bizcocho.

Para la crema de chocolate.
Ponemos a calentar la leche en un cazo con la piel de un limón y una ramita de canela. A parte, separamos las yemas de las claras y batimos 4 yemas y un huevo entero con el azúcar. Añadimos la harina y el chocolate y removemos bien. Cuando la leche hierva, retiramos del fuego. Cuando se temple, colamos la leche en los huevos y batimos poco a poco, movemos bien con las varillas y lo colamos todo a un nuevo cazo para evitar los posibles grumos. Lo ponemos otra vez al fuego y movemos sin parar hasta que de un hervor y espese. Retiramos del fuego y reservamos.

Para la nata de frutos del bosque.
Hidratamos la gelatina y la deshacemos en medio vasito de nata caliente. O echamos el estabilizarte en la nata. Empezamos a montar la nata y si tenemos la gelatina la añadimos poco a poco colándola. Añadimos poco a poco el sirope cuando veamos que está casi para salir,  hasta que veamos que coge color y sabor. Sin pasarnos porque se nos corta.



Montamos la tarta:
Colocamos una plaza de bizcocho donde vallamos a montar la tarta, la echamos un chorro de anis y extendemos la crema de chocolate. Ponemos encima la otra capa de bizcocho y volvemos a echar más anis por encima, que se empape bien el bizcocho. Extendemos la mermelada de frambuesas. En una manga con boquilla metemos la nata y vamos decorando la tarta por los lados como más nos guste.

Para terminar podemos hacer una decoración de caramelo y ponerle almendra crocain alrededor de la nata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario