domingo, 21 de septiembre de 2014

Tarta de menta y chocolate

Mezcla que gusta a pocos, pero a  muchos...



Ingredientes:

- 6 huevos
- 140gr azúcar
- 160gr harina
- 1cdata de impulso (levadura royal)

- 1l de nata para montar
- 2 tabletas de chocolate nestle (chocolate con leche)
- sirope de menta
- pistachos para decorar
- 60 - 70gr azúcar
- Anis (La Castellana)


Elaboración:

Hacemos el bizcocho, preecalentamos el horno a 180º, y hacemos la masa, batiendo muy bien los huevos, con el azúcar, y por último tamizando la harina con la levadura y mezclando poco a poco. lo metemos en el horno unos 30 - 35min (pinchando con un cuchillo para asegurarnos que no este crudo). una vez fuera, lo dejamos enfriar en una rejilla o similar.

hacemos una trufa, calentamos la 500ml de nata con una tableta de chocolate, y le podéis echar azúcar si lo queréis más dulce. deshacemos el chocolate en la nata, y dejamos enfriar (cuando esté tibio, meter en la nevera para que enfrie por lo menos a una temperatura entre 5º y 8º. Aparte, mezclamos en otro cazo, unas dos cucharadas de mantequilla, deshacemos la otra tableta de chocolate y otras 3 cucharadas de nata o leche. cuando este todo bien integrado, retiramos.

Por último, montamos el resto de la nata con unos 60 - 70gr de azúcar, y al tenerla montada, le echamos poco a poco el sirope de menta, moviendo de forma envolvente. 

Teniendo todos estos ingredientes, vamos a montar la tarta.  

El bizcocho lo dividimos en dos, haciendo dos pisos, y bañamos el de abajo con un poco de anis pincelándolo. A continuación echamos la trufa de chocolate y ponemos la otra capa del bizcocho. echamos nuestro chocolate derretido con la mantequilla (si no estuviera muy líquido en el momento de echarlo, lo calentamos un poco para que sea más fácil a la hora de cubrir la tarta). Cuando tengamos todo cubierto por el chocolate, ponemos la nata de menta en una manga y decoramos por los lados de ésta. Decoramos con pistachos y hoja de menta y ya la tenemos lista. 


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