Ingredientes:
Bizcocho:
- 150gr de azúcar
- 75gr de harina
- 75gr de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 1cda de levadura
Almíbar:
- 100gr de azúcar
- 1/2 vaso de ron (o 43)
Crema:
- 370gr de leche condensada
- 150gr de coco rallado
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 40gr de nueces
Elaboración:
Para hacer la crema, disolvemos la leche condensada en 200ml de agua. Batimos las yemas y le añadimos poco a poco la maicena disuelta en 1/2 vaso de leche. Lo juntamos todo y lo ponemos al fuego, calentándolo hasta que espese como una crema pastelera. Al espesar retiramos, lo ponemos en un recipiente y le tapamos con film a piel de la crema. reservamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º. Para hacer el bizcocho batimos las claras con un poquito de sal para que blanqueé antes y le añadimos el azúcar poco a poco, le añadimos poco a poco la mantequilla fundida, y a continuación poco a poco tamizamos la harina con la levadura. Engrasamos el molde y echamos la masa, y lo metemos entre 30 y 40min.
Hacemos el almíbar, cociendo el ron con el azúcar unos 10min. Cuando tengamos el bizcocho, lo desmoldamos, y le dejamos enfriar.
Cuando éste esté frio, lo dividimos en dos capas, y bañamos con almíbar, echamos la crema en la 1º capa, y ponemos la 2º encima, volviendo a cubrir con el almibar y con la crema que nos sobra, la mezclamos con el coco rallado. y cubrimos el pastel. decoramos con nueces, y le echamos azúcar para caramelizarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario