viernes, 12 de junio de 2015

Tarta de Naranja







Para el Bizcocho:

- 250gr de azúcar
- 6 huevos
- 1/4L aceite de girasol
-250gr de harina
-1/2 sobre levadura quimica
- ralladura de 2 naranjas
- ralladura de 1 lima 
- canela en polvo
- licor 43 u contreau


Para la mousse de naranja:

- 500ml de nata para montar
- 250ml de zumo de naranja
- 150gr azúcar
- 3 hojas de gelatina


Para el geleé:

- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1 cda miel
- 2 hojas de gelatina



Elaboración:

Para el bizcocho: mezclamos todos los ingredientes líquidos, y después los secos, tamizando la harina con la canela y la levadura por último. Lo ponemos en un molde cuadrado y lo horneamos a 180 30min. Cuando salga del horno le pincelamos con el licor. enfriamos el bizcocho 

Para la mousse: hidratamos la gelatina y calentamos el zumo con el azúcar. Al disolverse el azúcar y casi al hervir el zumo, retiramos y echamos la gelatina y movemos hasta que ésta se disuelva. dejamos templar un poco, y preparamos un cazo grande con agua y hielo, y ponemos la nata en un cuenco que entre en el del hielo, para montar la nata al baño maría inverso. montamos la nata poco a poco y cuando la tengamos medio montada, vamos añadiendo a hilo el zumo de naranja y terminamos de montar. Lo vertemos encima del bizcocho y dejamos enfriar en la nevera almenos 1 hora. 

Para la geleé: hidratamos la gelatina y calentamos el zumo con la miel, añadimos la gelatina y movemos hasta que se disuelva y vertemos sobre la mousse. dejamos enfriar. 

Cuando tengamos todo esto, delmoldamos y cortamos los trozos individuales como queramos, decoramos y listo¡











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