miércoles, 1 de enero de 2014

Mousse de yogurt con frambuesas y limón


Para despedir el año, un postre ligero y rico. La idea principal es la tarta de yogurt helada, pero haciendo la mousse, la galleta y la cobertura todo separado. 

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas maría
- 50gr de mantequilla
- 1 buen chorrito de Terry
- 3 yogures naturales
- 3 cucharadas de leche condensada
- 500ml de nata para montar
- mermelada de frambuesas
- zumo de limón
- almendras caramelizadas


Elaboración:

En primer lugar hacemos la base de la galleta. Trituramos el paquete hasta que quede bien fino, y lo podemos tamizar pasándolo por el colador. Lo ponemos en un bol, añadimos el chorro de Terry y la mantequilla derretida. Lo amasamos bien hasta que quede una pasta. Cogemos un cortapastas cualquiera que tengamos, y preparamos una bandeja con un papel film transparente. Encima del film ponemos el molde y ponemos una cucharada de la masa de la galleta, y lo vamos aplastando por dentro hasta dar la forma del cortapastas. Lo hacemos hasta que terminemos la masa de las galletas, y lo metemos en la nevera.

Para la mousse, en un bol grande, ponemos los yogures naturales con la leche condensada, y lo movemos hasta que quede igual de textura. La nata antes de montarla, la metemos 5 min al congelador. La montamos sin azúcar. Al terminar de montarla, la ponemos encima de los yogures y lo vamos juntando de forma envolvente. Cuando tengamos la mousse terminada, lo metemos a la nevera. 

Lo dejamos en la nevera 1 hora para que repose bien todo. Al servir, preparamos la mermelada de frambuesa, ponemos unas 3 cucharadas soperas de mermelada en un cuenco con el zumo de 1/2 limón, lo calentamos un poquito en el microondas para que esté derretida. Ponemos en el plato con cuidado la galleta, ponemos encima una bola de mousse y una cucharada de la mermelada. Para finalizar esparcimos unas almendras caramelizadas y listo. 

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